Zuckerziehen mit Isomalt
Wie Zuckerziehen mit Isomalt perfekt gelingt, zeigen wir Ihnen in unserer ausführlichen Anleitung. Für wunderhübsche Dekore!
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So geht das Zuckerziehen mit Isomalt
Besonders wichtig ist beim Zuckerziehen der Glanz des Zuckers. Wenn der Zucker nicht genug gezogen wird, dann wird er durchsichtig. Ziehen Sie den Zucker jedoch zu oft, wird er matt erscheinen. Gehen Sie daher ganz aufmerksam vor, sodass Sie den perfekten Moment abpassen.
Um den Zucker auf der idealen Temperatur zu halten, sollten Sie beim Ziehen eine Wärmelampe verwenden. Der Zucker sollte beim Ziehen auf keinen Fall wärmer als 55 °C werden. Passen Sie auf: Die Latex-Handschuhe, die Sie beim Zuckerziehen tragen sollten, schützen Sie nicht vor der Wärme der Zuckermasse. Sie sind lediglich dazu da, um das Kleben der Masse an der Haut sowie das Einarbeiten von Schmutz oder Schweiß zu verhindern.
Ziehen, blasen und formen der Zuckermasse
Rollen Sie die zuckrige Masse zu einem Block, den Sie anschließend an zwei Enden auseinanderziehen. Danach wird die Masse wieder zusammengelegt und erneut auseinandergezogen. Wiederholen Sie diesen Arbeitsschritt, bis der gewünschte Seidenglanz erreicht ist. Nun können Sie die Zuckermasse mit einem speziell dafür vorgesehenen Blasebalg zu Kugeln aufblasen oder sie per Hand beispielsweise zu Blüten, Blättern oder Bändern formen.
Falls das Zuckerziehen mit Isomalt nicht sofort zu perfekten Ergebnissen führt, geben Sie nicht auf! Diese Technik erfordert viel Fingerspitzengefühl und Übung – besonders die hohe Temperatur der Zuckermasse ist gewöhnungsbedürftig. Passen Sie daher gut auf und gehen Sie vorsichtig mit dem erwärmten Zucker um, damit Sie sich nicht verbrennen! Und freuen Sie sich auf die ersten gelungenen Figuren, die Ihre Backkreationen zieren werden.
Was unsere Kunden sagen:
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