Pati-Versand
App jetzt laden!

Zuckerziehen mit Isomalt

Wie Zuckerziehen mit Isomalt perfekt gelingt, zeigen wir Ihnen in unserer ausführlichen Anleitung. Für wunderhübsche Dekore!

Zuckerziehen mit Isomalt


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

So geht das Zuckerziehen mit Isomalt

Besonders wichtig ist beim Zuckerziehen der Glanz des Zuckers. Wenn der Zucker nicht genug gezogen wird, dann wird er durchsichtig. Ziehen Sie den Zucker jedoch zu oft, wird er matt erscheinen. Gehen Sie daher ganz aufmerksam vor, sodass Sie den perfekten Moment abpassen.

Um den Zucker auf der idealen Temperatur zu halten, sollten Sie beim Ziehen eine Wärmelampe verwenden. Der Zucker sollte beim Ziehen auf keinen Fall wärmer als 55 °C werden. Passen Sie auf: Die Latex-Handschuhe, die Sie beim Zuckerziehen tragen sollten, schützen Sie nicht vor der Wärme der Zuckermasse. Sie sind lediglich dazu da, um das Kleben der Masse an der Haut sowie das Einarbeiten von Schmutz oder Schweiß zu verhindern.

Ziehen, blasen und formen der Zuckermasse

Rollen Sie die zuckrige Masse zu einem Block, den Sie anschließend an zwei Enden auseinanderziehen. Danach wird die Masse wieder zusammengelegt und erneut auseinandergezogen. Wiederholen Sie diesen Arbeitsschritt, bis der gewünschte Seidenglanz erreicht ist. Nun können Sie die Zuckermasse mit einem speziell dafür vorgesehenen Blasebalg zu Kugeln aufblasen oder sie per Hand beispielsweise zu Blüten, Blättern oder Bändern formen.

Falls das Zuckerziehen mit Isomalt nicht sofort zu perfekten Ergebnissen führt, geben Sie nicht auf! Diese Technik erfordert viel Fingerspitzengefühl und Übung – besonders die hohe Temperatur der Zuckermasse ist gewöhnungsbedürftig. Passen Sie daher gut auf und gehen Sie vorsichtig mit dem erwärmten Zucker um, damit Sie sich nicht verbrennen! Und freuen Sie sich auf die ersten gelungenen Figuren, die Ihre Backkreationen zieren werden.

Was unsere Kunden sagen:

Das angewirkte Marzipan war richtig klasse, direkt gut zu verarbeiten und auch der Versand ging super schnell.
Bin sehr zufrieden!
ich bin sehr zufrieden! schnelle Lieferung, tolle Produkte, gutes Preisleistungsverhältnis
sehr zufrieden,schnelle Lieferung in sehr sicherer Verpackung sehr zufrieden mit Qualität der Produkte.Einfache Anleitung .
So geht das Zuckerziehen mit Isomalt Besonders wichtig ist beim Zuckerziehen der Glanz des... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Das angewirkte Marzipan war richtig klasse, direkt gut zu verarbeiten und auch der Versand ging super schnell.
Bin sehr zufrieden!
ich bin sehr zufrieden! schnelle Lieferung, tolle Produkte, gutes Preisleistungsverhältnis
sehr zufrieden,schnelle Lieferung in sehr sicherer Verpackung sehr zufrieden mit Qualität der Produkte.Einfache Anleitung .
Anleitung Isomalt Cake Topper Anleitung Isomalt Cake Topper
Anleitungskarte
0,99 €
Kunterbunte Donut Lollis Anleitung Kunterbunte Donut Lollis Anleitung
Anleitungskarte
0,99 €
Was ist Isomalt? Was ist Isomalt?
Isomalt wird zum Zuckerziehen, -gießen und -blasen verwendet. Doch was ist Isomalt eigentlich? Mehr Infos dazu gibt es bei uns! Jetzt reinschauen!
0,99 €
Isomalt 1,0kg Isomalt 1,0kg
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
9,95 €
Isomalt 2,0kg Isomalt 2,0kg
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
18,95 €
Zuckerpumpe Zuckerpumpe
Zum Blasen von Zucker und Isomalt
10,95 €
Glukosesirup 500g Glukosesirup 500g
Für Pralinen, Lollis und Zuckermassen
4,75 €
Zuckerthermometer Zuckerthermometer
Unerlässlich zum Zucker-Kochen
21,95 €
Isomalt 250g Isomalt 250g
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
3,95 €
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
Rollfondant PREMIUM PLUS weiß 1kg Rollfondant PREMIUM PLUS weiß 1kg
Perfekt zu verarbeiten; rein pflanzlich
8,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
14,95 €
Callebaut Callets Weiß 1,0kg Callebaut Callets Weiß 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
14,95 €
Das große Lehrbuch der Zuckerartistik Das große Lehrbuch der Zuckerartistik
in vier Sprachen
29,95 €
Blütenpaste 1,0kg Blütenpaste 1,0kg
Zum feinen Modellieren; härtet vollständig durch
11,45 €
Schreib-Choc weiß 120g Schreib-Choc weiß 120g
Dekormasse zum Schreiben und Garnieren
3,45 €
Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück
28cm Länge; starke Ausführung
2,95 €
Royal Icing Eiweißglasur 500g Royal Icing Eiweißglasur 500g
Für Glasuren, Blüten und zum Kleben
4,45 €
17% Rabatt
Thermometer-Rührspatel Thermometer-Rührspatel
Beim Rühren die Temperatur messen
19,95 €
Einweg-Spritzbeutel groß 10 Stück Einweg-Spritzbeutel groß 10 Stück
50cm Länge; starke Ausführung
3,95 €
Silikon-Backmatte 40cmx30cm Silikon-Backmatte 40cmx30cm
Profi-Backmatte
8,95 €
Lebensmittelfarbe blau 50ml Lebensmittelfarbe blau 50ml
Profi Farben auf Wasserbasis
4,95 €
Isomalt 5,0kg Isomalt 5,0kg
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
45,95 €