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Isomalt auflösen und gießen

Sie möchten wissen, wie man Isomalt richtig auflöst und gießt? In unserer Anleitung erklären wir es Ihnen ✓. Jetzt reinlesen!

Wie Sie Isomalt auflösen und gießen zeigen wir Ihnen in dieser Anleitung.

Isomalt auflösen und gießen


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So gehen Sie vor:

Isomalt auflösen und gießen

Wie Sie Isomalt auflösen und gießen zeigen wir Ihnen in dieser Anleitung:

Vorbereitung des Isomalts

Zum Zuckergießen wird der Isomalt in einem Topf langsam erwärmt. Rühren Sie dabei nicht zu viel, da sich sonst ein sehr großer Ballen bildet, der sich nur schwer auflöst. Kleine oder größere Klümpchen werden sich trotzdem bilden. Keine Sorge: Diese lösen sich aber zuletzt noch auf. Wenn der gesamte Zucker vollständig gelöst ist, erwärmen Sie den Zucker nicht unnötig weiter. Nehmen Sie den Topf direkt vom Herd.

Zugabe von Lebensmittelfarbe

Nun können Sie flüssige Lebensmittelfarbe zugeben. Es wird leicht sprudeln. Rühren Sie vorsichtig, bis sich die Farbe gleichmäßig verteilt hat. Lassen Sie die Masse dabei nicht zu kalt werden. Ist die Farbe verteilt, können Sie den Zucker gießen – auf Backpapier oder besser eine Silikon-Backmatte.

Zuckergießen in individuellen Formen

Gießen Sie die flüssige Masse aus dem Topf mit spitzer Tülle, um sauberer arbeiten zu können. Wenn Sie sich spezielle Formen wünschen, bauen Sie sie einfach selbst: Nutzen Sie beispielsweise Leisten aus Metall oder rollen Sie Plastilin aus und schneiden Sie es wie gewünscht zu. Auch Moosgummimatten können Sie ganz nach Belieben zurechtschneiden. Legen Sie dann die Form auf die Backmatte und gießen dort den flüssigen Zucker hinein.

Testen Sie das Zuckergießen mit Isomalt

Probieren Sie das Zuckergießen einfach aus. Sie können den Isomalt jederzeit wieder auflösen. Dazu geben Sie die Stücke einfach wieder in einen Topf und erwärmen den Zuckeraustauschstoff vorsichtig, bis er sich gelöst hat. Das Einzige, worauf Sie achten müssen, ist, dass der Zucker nicht zu heiß wird: Dann wird er nämlich nicht nur gelb und später braun, sondern fängt auch an zu rauchen. Erwärmen Sie deshalb nur so weit, bis der Zucker flüssig ist.

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