Pati-Versand
App jetzt laden!

Anleitung Isomalt Cake Topper

Anleitungskarte

Mit einer Silikon-Backmatte und weiteren Zutaten lassen sich dekorative Zuckerschalen (bekannt als Sugar Bowls) herstellen. Wir zeigen Ihnen Schritt für Schritt, wie diese Technik einwandfrei gelingt.


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

So gehen Sie vor:

1. Isomalt (ca. 270g) in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei nicht zu viel rühren, da sich sonst ein großer Ballen bildet, der sich nur schwer auflöst. Wenn der gesamte Zucker komplett gelöst ist, den Topf direkt vom Herd nehmen. Ca. 1 Min. ruhen lassen, damit Luftblasen aufsteigen können. In dieser Zeit nicht mehr rühren, da sich sonst wieder Luftblasen bilden. Anschließend den heißen Zucker vorsichtig auf die bereitgelegte Silikonmatte gießen.
2. Mit einem Zahnstocher und etwas Lebensmittelfarbe Paste (hier kirschrot) feine Linien in die Zuckermasse ziehen.
3. Eine Backmatte über ein hohes, schmales Gefäß legen. Hierfür geeignet sind hitzebeständige Karaffen oder auch hohe, schmale Gläser. Die Matte mithilfe von Wäscheklammern in Falten legen. Das Isomalt langsam verlaufen lassen. Jede Schale ist ein Unikat.
4. Nachdem das Isomalt komplett ausgekühlt ist, die Wäscheklammern abnehmen und die Matte vorsichtig aus der Schale entfernen.
5. Etwas Lebensmittelfarbe (1 Messerspitze) Gold Sparkle in Alkohol (z.B. 5ml Wodka) auflösen und damit den Rand der Schale bemalen.

Hinweis: Die Zuckermasse ist sehr heiß und kann zu schweren Verbrennungen führen.
Seien Sie deshalb beim Arbeiten mit Isomalt sehr vorsichtig. Sollte der heiße Zucker mit der Haut in Verbindung kommen, kühlen Sie die Stelle sofort unter fließend kaltem Wasser.

Tipp: Isomalt wird an der Luft schnell klebrig und trübe. Gießen Sie die Zuckerstücke deshalb möglichst zeitnah. Bei längerer Lagerung empfehlen wir, das Schaustück in einer Box mit Silica Gel aufzubewahren. Beachten Sie hierzu die Artikelbeschreibung in unserem Shop.

Was unsere Kunden sagen:

Das angewirkte Marzipan war richtig klasse, direkt gut zu verarbeiten und auch der Versand ging super schnell.
Bin sehr zufrieden!
ich bin sehr zufrieden! schnelle Lieferung, tolle Produkte, gutes Preisleistungsverhältnis
sehr zufrieden,schnelle Lieferung in sehr sicherer Verpackung sehr zufrieden mit Qualität der Produkte.Einfache Anleitung .
So gehen Sie vor: 1. Isomalt (ca. 270g) in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Das angewirkte Marzipan war richtig klasse, direkt gut zu verarbeiten und auch der Versand ging super schnell.
Bin sehr zufrieden!
ich bin sehr zufrieden! schnelle Lieferung, tolle Produkte, gutes Preisleistungsverhältnis
sehr zufrieden,schnelle Lieferung in sehr sicherer Verpackung sehr zufrieden mit Qualität der Produkte.Einfache Anleitung .
Isomalt 1,0kg Isomalt 1,0kg
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
9,95 €
Glukosesirup 500g Glukosesirup 500g
Für Pralinen, Lollis und Zuckermassen
4,75 €
Zuckerpumpe Zuckerpumpe
Zum Blasen von Zucker und Isomalt
10,95 €
Silikon-Backmatte 40cmx30cm Silikon-Backmatte 40cmx30cm
Profi-Backmatte
8,95 €
Isomalt 250g Isomalt 250g
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
3,95 €
Essbarer Kleber 20g Essbarer Kleber 20g
Zum Kleben von Blütenpaste, Rollfondant etc.
2,55 €
Isomalt 2,0kg Isomalt 2,0kg
Zum Zucker Ziehen, Gießen und Blasen
18,95 €
Buttercreme Mix 1kg Buttercreme Mix 1kg
Als Tortenfüllung, Cupcake- und Kuchengarnitur
7,95 €
33% Rabatt
Cake Painting Color 14er Set Cake Painting Color 14er Set
14 verschiedene Farben je 20g
24,95 €
Blütenpaste 1,0kg Blütenpaste 1,0kg
Zum feinen Modellieren; härtet vollständig durch
11,45 €
Eiweißpulver 100g Eiweißpulver 100g
Zur Herstellung von Baiser, Spritzglasur etc.
5,45 €
Aromapaste Himbeere 100g Aromapaste Himbeere 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
5,15 €
Kakaobutter 250g Kakaobutter 250g
Reine Kakaobutter in Chipsform
10,95 €
Schokoladenform Tannenbaum Schokoladenform Tannenbaum
Kunststoff-Form zum Gießen von Tannenbäumen
18,95 €
Tortenrandfolie 20cm, 20 Meter Tortenrandfolie 20cm, 20 Meter
Folienstreifen zum Auslegen von Formen
14,95 €
20% Rabatt
Mini Ball Tool 5er Set Mini Ball Tool 5er Set
Für feine Modellierarbeiten
7,95 €
Aromapaste Mandarine 100g Aromapaste Mandarine 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
4,95 €
Aromapaste Granatapfel 100g Aromapaste Granatapfel 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
5,10 €
Rollfondant PREMIUM PLUS weiß 1kg Rollfondant PREMIUM PLUS weiß 1kg
Perfekt zu verarbeiten; rein pflanzlich
8,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
14,95 €