Pralinen verschließen (Einfach-Formen)
Verschließen Sie mit unserer Anleitung zügig und professionell Pralinen mit der Einfach-Form.
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
Füllen Sie die verbleibenden Hohlräume der Gießform vorsichtig mit temperierter Schokolade auf. Dabei können Sie ruhig etwas mehr Kuvertüre auf die Form geben als in die Hohlräume passt.
Ziehen Sie die überschüssige Kuvertüre sauber mit einer Palette von der Oberfläche der Form ab. Lassen Sie die Form bei Zimmertemperatur stehen, bis die Kuvertüre anfängt anzuziehen (ca. 3 Min.).
Stellen Sie die Form dann in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Pralinen im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten.
Nach ca. 1-2 Stunden Ruhezeit, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Hohlkörper sich von der Form gelöst haben. Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und stürzen Sie die Form auf eine saubere Unterlage. Sollten sich einige Pralinen nicht lösen lassen, können sie mit etwas Klopfen gelöst werden.
Was unsere Kunden sagen:
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