Pati-Versand
App jetzt laden!

Pralinen verschließen (Doppel-Formen)

Verschließen Sie mit unserer Anleitung zügig und professionell Pralinen mit der Doppel-Form.


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

Sie benötigen zwei identisch gefüllte Formen. Erwärmen Sie die Oberfläche sehr kurz, z. B. mit einem Bunsenbrenner, Salamander, Grill oder Ähnlichem. Es soll dabei nur die Oberfläche ganz leicht anschmelzen, damit die Pralinenkörper sich miteinander verbinden können.

Klappen Sie beide Formen zügig exakt aufeinander und pressen Sie diese etwas zusammen. Fixieren Sie die Formen mit Klammern und Stiften und stellen Sie die Formen in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Pralinen im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten.

Nach ca. 1-2 Stunden Ruhezeit, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Hohlkörper sich von der Form gelöst haben. Trennen Sie beide Formen voneinander und entnehmen Sie die Pralinen. Sollten sich einige Pralinen nicht lösen lassen, können sie mit etwas Klopfen gelöst werden.

Was unsere Kunden sagen:

Ich bin vollkommen zufrieden. Tolle Produkte!
Lieferung zuverlässig wie immer.
Lieferung zuverlässig wie immer.
Köstliche Produkte, schnelle Lieferung, es macht wirklich Spaß, Leckereien zu zaubern 65eb5
Sie benötigen zwei identisch gefüllte Formen. Erwärmen Sie die Oberfläche sehr kurz, z. B. mit... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Ich bin vollkommen zufrieden. Tolle Produkte!
Lieferung zuverlässig wie immer.
Lieferung zuverlässig wie immer.
Köstliche Produkte, schnelle Lieferung, es macht wirklich Spaß, Leckereien zu zaubern 65eb5
Klammern + Stifte Set Doppelform Klammern + Stifte Set Doppelform
4er Set zum Fixieren von Doppelformen
6,95 €
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
Schokoladenform Hohlkugel 24mm Schokoladenform Hohlkugel 24mm
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Himbeer Crispies 20g Himbeer Crispies 20g
Reine Frucht für Knusper-Effekt
2,45 €
1 Folie Mini-Hohlkugeln Vollmilch 1 Folie Mini-Hohlkugeln Vollmilch
Folie je 108 Stück
7,45 €
1 Folie Hohlkugeln Zartbitter 1 Folie Hohlkugeln Zartbitter
Folie je 63 Stück
6,45 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Schokoladenform Hohlkugel 27mm Schokoladenform Hohlkugel 27mm
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Einweg-Spritzbeutel groß 10 Stück Einweg-Spritzbeutel groß 10 Stück
50cm Länge; starke Ausführung
2,95 €
Kakaobutter 250g Kakaobutter 250g
Reine Kakaobutter in Chipsform
5,45 €
Fruchtpulver Himbeere 100g Fruchtpulver Himbeere 100g
Sprühgetrocknet
6,45 €
Pralinen-Set Cappuccino-Tassen Pralinen-Set Cappuccino-Tassen
Pralinen-Set für Cappuccino-Pralinen
13,95 €
Caipirinha-Pralinen-Set Caipirinha-Pralinen-Set
Pralinen-Set für Caipirinha-Pralinen
13,95 €
Carma White Nuit Blanche 37 % weiß 250g Carma White Nuit Blanche 37 % weiß 250g
Schweizer Edel-Kuvertüre in Tropfenform
5,20 €
Flachpinsel-Set 5tlg. Flachpinsel-Set 5tlg.
Für Tortendekoration, Aquarellmalerei und Hobby
7,95 €
Aromapaste Limette 100g Aromapaste Limette 100g
Für Sahne, Cremes, Füllungen oder Eiscreme
3,95 €
Callebaut Callets Weiß 1,0kg Callebaut Callets Weiß 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Zitronen Crispies 20g Zitronen Crispies 20g
Reine Frucht für Knusper-Effekt
1,95 €
Schokoladenform Elegance Schokoladenform Elegance
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Schokoladenform Mountain Schokoladenform Mountain
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €