Pralinen verschließen (Doppel-Formen)
Verschließen Sie mit unserer Anleitung zügig und professionell Pralinen mit der Doppel-Form.
Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
Sie benötigen zwei identisch gefüllte Formen. Erwärmen Sie die Oberfläche sehr kurz, z. B. mit einem Bunsenbrenner, Salamander, Grill oder Ähnlichem. Es soll dabei nur die Oberfläche ganz leicht anschmelzen, damit die Pralinenkörper sich miteinander verbinden können.
Klappen Sie beide Formen zügig exakt aufeinander und pressen Sie diese etwas zusammen. Fixieren Sie die Formen mit Klammern und Stiften und stellen Sie die Formen in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Pralinen im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten.
Nach ca. 1-2 Stunden Ruhezeit, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Hohlkörper sich von der Form gelöst haben. Trennen Sie beide Formen voneinander und entnehmen Sie die Pralinen. Sollten sich einige Pralinen nicht lösen lassen, können sie mit etwas Klopfen gelöst werden.
Was unsere Kunden sagen:
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