Massive Stücke herstellen (Tafeln etc.)
Faszinierende und wunderschöne Schokolade selber herstellen, mit dieser Anleitung können Sie die Süßigkeit nach Ihrem Geschmack zubereiten.

Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.
Füllen Sie die saubere Gießform mit temperierter Schokolade. Dabei können Sie ruhig etwas mehr Kuvertüre auf die Form geben als in die Hohlräume passt.
Klopfen Sie nun die Form etwas auf den Tisch um kleine Luftbläschen in der Form zu lösen und zur Oberfläche aufsteigen zu lassen.
Ziehen Sie die überflüssige Kuvertüre sauber mit einer Palette von der Oberfläche der Form ab. Lassen Sie die Form bei Zimmertemperatur stehen bis die Kuvertüre anfängt anzuziehen (ca. 3 min).
Stellen Sie die Form dann in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Kuvertüre-Stücke im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten.
Nach ca. 30 min, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Kuvertürekörper sich von der Form gelöst haben. Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und stürzen Sie die Form auf eine saubere Unterlage. Stücke, die nicht sofort herausfallen, können mit etwas Klopfen gelöst werden.
Tolle Effekte erreichen Sie, wenn Sie vor dem Befüllen der Form mit andersfarbiger, temperierter Kuvertüre die Form dünn und punktuell ausstreichen (z.B. mit dem Finger) oder Fäden über die Form ziehen. Füllen Sie die Form anschließend mit der Haupt-Kuvertüre. Sie erhalten später marmorierte oder gemusterte Kuvertürekörper.
Was unsere Kunden sagen:
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