Pati-Versand
App jetzt laden!

Hohlkörper herstellen

Diese Anleitung zeigt Ihnen die Herstellung von edlen und besonderen Hohlkörpern.


Beim Klick "In den Warenkorb" können Sie diese Anleitung als DIN A5 Sammelkarte aus stabilem Karton bestellen.

0,99 €*

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

So gehen Sie vor:

Füllen Sie die saubere Gießform mit temperierter Schokolade. Dabei können Sie ruhig etwas mehr Kuvertüre auf die Form geben als in die Hohlräume passt. 

Klopfen Sie nun die Form etwas auf den Tisch um kleine Luftbläschen in der Form zu lösen und zur Oberfläche aufsteigen zu lassen. 

Drehen Sie die Form um und lassen Sie diese über einem Gitter abtropfen. Nach ca. 30 Sekunden (je nach Temperatur) klopfen Sie die Form etwas ab und drehen Sie diese um. Ziehen Sie die überflüssige Kuvertüre sauber mit einer Palette von der Oberfläche der Form ab. Lassen Sie die Form bei Zimmertemperatur stehen bis die Kuvertüre anfängt anzuziehen (ca. 3 min).
Um die Dicke der Wandung zu beeinflussen, geben Sie vor dem Temperieren der Kuvertüre etwas Kakaobutter hinzu. So erhalten Sie dünnere Wandungen und somit Pralinen mit mehr Füllung. 

Tolle Effekte erreichen Sie, wenn Sie vor dem Befüllen der Form mit andersfarbiger, temperierter Kuvertüre die Form dünn und punktuell ausstreichen (z.B. mit dem Finger) oder Fäden über die Form ziehen. Füllen Sie die Form anschließend mit der Haupt-Kuvertüre. Sie erhalten später marmorierte oder gemusterte Pralinen.

Wollen Sie die Hohlkörper jetzt füllen, fahren Sie mit dem nächsten Artikel fort. Wenn Sie die Hohlkörper herauslösen wollen ohne diese zu füllen, gehen Sie wie folgt vor:
Stellen Sie die Form dann in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Kuvertüre-Stücke im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten. 

Nach ca. 30 min, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Hohlkörper sich von der Form gelöst haben. Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und stürzen Sie die Form auf eine saubere Unterlage. Stücke, die nicht sofort herausfallen, können mit etwas Klopfen gelöst werden.

Was unsere Kunden sagen:

Hallo liebes Pati Versand Team, ich möchte mich heute ganz einfach für eure gute, zuverlässige Arbeit bedanken. Eure Produkte sind von super Qualität. Die bestellte Ware kommt schnell und pünktlich. Macht weiter so.
Aber ja doch, hat gut geklappt.
Es war alles einfach klasse 👍 Die Ware , die Lieferung- prima Werde sicher weitere Bestellungen aufgeben
Sehr schnelle Anfertigung und sichere Zustellung
Füllen Sie die saubere Gießform mit  temperierter Schokolade . Dabei können Sie ruhig... mehr

Was unsere Kunden sagen:

Hallo liebes Pati Versand Team, ich möchte mich heute ganz einfach für eure gute, zuverlässige Arbeit bedanken. Eure Produkte sind von super Qualität. Die bestellte Ware kommt schnell und pünktlich. Macht weiter so.
Aber ja doch, hat gut geklappt.
Es war alles einfach klasse 👍 Die Ware , die Lieferung- prima Werde sicher weitere Bestellungen aufgeben
Sehr schnelle Anfertigung und sichere Zustellung
Pati-Versand Rezeptbuch Pati-Versand Rezeptbuch
Über 80 Profi-Rezepte und -Anleitungen
7,95 €
1 Folie Hohlkugeln Zartbitter 1 Folie Hohlkugeln Zartbitter
Folie je 63 Stück
6,45 €
Callebaut Callets Weiß 1,0kg Callebaut Callets Weiß 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg Callebaut Callets Zartbitter 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Schokoladenform Diamant Schokoladenform Diamant
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Pralinengitter Pralinengitter
Edelstahl-Gitter; stabile Ausführung
8,95 €
Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg Callebaut Callets Vollmilch 1,0kg
Kuvertüre in Calletsform
11,95 €
Klammern + Stifte Set Doppelform Klammern + Stifte Set Doppelform
4er Set zum Fixieren von Doppelformen
6,95 €
1 Folie Hohlkugeln Weiß 1 Folie Hohlkugeln Weiß
Folie je 63 Stück
6,45 €
Schokoladenform Hohlkugel 24mm Schokoladenform Hohlkugel 24mm
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück Einweg-Spritzbeutel klein 10 Stück
28cm Länge; starke Ausführung
1,95 €
Schokoladenform Herz 24mm Schokoladenform Herz 24mm
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
Schokoladenform Hohlkugel 27mm Schokoladenform Hohlkugel 27mm
Kunststoff-Form zum Gießen von Hohlkörpern
17,95 €
1 Folie Mini-Hohlkugeln Vollmilch 1 Folie Mini-Hohlkugeln Vollmilch
Folie je 108 Stück
7,45 €
Kakaobutter 250g Kakaobutter 250g
Reine Kakaobutter in Chipsform
5,45 €
Thermobox inkl. Kühlakkus Thermobox inkl. Kühlakkus
Für den gekühlten Transport von Lebensmitteln
5,95 €
Karamell Crunch 20g Karamell Crunch 20g
Knusper-Effekt mit Karamell-Geschmack
1,95 €
Cappuccino Crispies 20g Cappuccino Crispies 20g
Knusper-Effekt mit Cappuccino-Geschmack
1,95 €
1 Folie Hohlkörper Mini-Eier Zartbitter 1 Folie Hohlkörper Mini-Eier Zartbitter
Folie je 63 Stück
7,45 €
1 Folie Hohlkörper Mini-Eier Vollmilch 1 Folie Hohlkörper Mini-Eier Vollmilch
Folie je 63 Stück
7,45 €