Mini-Osterkranzset
Für ca. 5 Mini-Osterkränze
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Artikel-Nr.:
17078
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Mini-Osterkränze sind vielseitig einzusetzen. Ob als Osterfrühstück, zur Kaffeetafel oder als... mehr
Mini-Osterkränze sind vielseitig einzusetzen. Ob als Osterfrühstück, zur Kaffeetafel oder als Osterdeko - dieses süße Gebäck ist schnell und einfach zubereitet. Daher eignet es sich ideal auch zum Backen mit Kindern. Sie erhalten eine Backmischung für den Osterkranz, essbares Gras sowie Royal Icing und Mini-Perlen zur Dekoration. Zum Färben der Eier liegen außerdem 3 Lebensmittelpastenfarben bei.
Wie immer erhalten Sie dieses einmalige Set zu einem Spitzenpreis. Auf dem zweiten Bilder sehen Sie alle im Set enthaltenen Artikel.
Hier der exakte Inhalt des Sets sowie Detail- und Lebensmittelinformationen:
Backmischung Brioche 500gEssbares Gras 30gRoyal Icing Eiweißglasur 500gMini-Perlen bunt 100gLebensmittelfarbe Paste erdbeerrot 25gLebensmittelfarbe Paste azurblau 25gLebensmittelfarbe Paste limettengrün 25gRezeptflyer
Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.
Zutaten (für ca. 5 Stück)
Für die bunten Eier:
6 EL Essig*
5 Eier*
1 Messerspitze Pastenfarbe erdbeerrot
1 Messerspitze Pastenfarbe azurblau
1 Messerspitze Pastenfarbe limettengrün
etwas Speiseöl (optional)*
Für die Kränze:
500g Backmischung Brioche
55g Vollei (1 Ei Gr. M)*
150ml Wasser (ca. 26°C)*
60g Butter (zimmerwarm)*
20ml Milch zum Abstreichen*
Für die Dekoration:
170g Royal Icing Eiweißglasur
30ml Wasser*
Mini-Perlen bunt
essbares Gras
*diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Zubereitung:
3 Schüsseln mit kaltem Wasser und je 2 EL Essig füllen und eine Messerspitze Pastenfarbe darin auflösen. Die Eier in einem Topf mit Wasser ca. 7 Min. hart kochen, anschließend ca. 10 Min. in das gefärbte Essigwasser legen. Auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und optional für einen schönen Glanz mit etwas Speiseöl abreiben. Den Teig für die Hefekränze gemäß der Packungsanleitung, Schritt 1 und 2 der Backmischung, herstellen. Den Teig anschließend in 15 gleich große Stücke (ca. 50g) teilen, zu ca. 35cm langen Strängen aufarbeiten und 5 Zöpfe flechten. Damit die Teigstücke nicht austrocknen, sollten diese immer zwischendurch abgedeckt werden.
Die Zöpfe kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Enden fest aufeinanderdrücken. Mit etwas Milch abstreichen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Die Kränze noch einmal vorsichtig mit Milch abstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15 Min. goldbraun abbacken, anschließend komplett auskühlen lassen.
150g Royal Icing Pulver mit ca. 30ml Wasser in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer ca. 2 Min. verrühren. Ca. 20g Pulver zugeben und noch einmal ca. 2 Min. bei höchster Stufe aufschlagen. Die Glasur mit einem Messer auf den Kränzen verteilen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Sobald die Glasur getrocknet ist, können das essbare Gras und die Eier platziert werden.
Wie immer erhalten Sie dieses einmalige Set zu einem Spitzenpreis. Auf dem zweiten Bilder sehen Sie alle im Set enthaltenen Artikel.
Hier der exakte Inhalt des Sets sowie Detail- und Lebensmittelinformationen:
Backmischung Brioche 500gEssbares Gras 30gRoyal Icing Eiweißglasur 500gMini-Perlen bunt 100gLebensmittelfarbe Paste erdbeerrot 25gLebensmittelfarbe Paste azurblau 25gLebensmittelfarbe Paste limettengrün 25gRezeptflyer
Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.
Zutaten (für ca. 5 Stück)
Für die bunten Eier:
6 EL Essig*
5 Eier*
1 Messerspitze Pastenfarbe erdbeerrot
1 Messerspitze Pastenfarbe azurblau
1 Messerspitze Pastenfarbe limettengrün
etwas Speiseöl (optional)*
Für die Kränze:
500g Backmischung Brioche
55g Vollei (1 Ei Gr. M)*
150ml Wasser (ca. 26°C)*
60g Butter (zimmerwarm)*
20ml Milch zum Abstreichen*
Für die Dekoration:
170g Royal Icing Eiweißglasur
30ml Wasser*
Mini-Perlen bunt
essbares Gras
*diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Zubereitung:
3 Schüsseln mit kaltem Wasser und je 2 EL Essig füllen und eine Messerspitze Pastenfarbe darin auflösen. Die Eier in einem Topf mit Wasser ca. 7 Min. hart kochen, anschließend ca. 10 Min. in das gefärbte Essigwasser legen. Auf einem Küchenkrepp trocknen lassen und optional für einen schönen Glanz mit etwas Speiseöl abreiben. Den Teig für die Hefekränze gemäß der Packungsanleitung, Schritt 1 und 2 der Backmischung, herstellen. Den Teig anschließend in 15 gleich große Stücke (ca. 50g) teilen, zu ca. 35cm langen Strängen aufarbeiten und 5 Zöpfe flechten. Damit die Teigstücke nicht austrocknen, sollten diese immer zwischendurch abgedeckt werden.
Die Zöpfe kreisförmig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Enden fest aufeinanderdrücken. Mit etwas Milch abstreichen und zugedeckt ca. 60 Min. gehen lassen, bis der Teig deutlich an Volumen zugenommen hat. Die Kränze noch einmal vorsichtig mit Milch abstreichen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze ca. 15 Min. goldbraun abbacken, anschließend komplett auskühlen lassen.
150g Royal Icing Pulver mit ca. 30ml Wasser in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handmixer ca. 2 Min. verrühren. Ca. 20g Pulver zugeben und noch einmal ca. 2 Min. bei höchster Stufe aufschlagen. Die Glasur mit einem Messer auf den Kränzen verteilen und mit bunten Zuckerperlen bestreuen. Sobald die Glasur getrocknet ist, können das essbare Gras und die Eier platziert werden.
Zutaten:
siehe EinzelartikelLebensmittelunternehmen:
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