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Backset 3D Kekstannenbaum
Für einen dreidimensionalen Tannenbaumkeks
17,95 €*
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Artikel-Nr.:
17942
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Backen und basteln Sie diesen eindruckvollen 3D Kekstannenbaum . In diesem Set sind alle... mehr
Backen und basteln Sie diesen eindruckvollen 3D Kekstannenbaum. In diesem Set sind alle ntowendigen Zutaten Ausstecher und Dekorationen enthalten. Sie benötigen lediglich haushaltsübliche Zutaten wie Butter, Eier und etwas Mehl.
Auf dem 2. Bild sehen Sie alle im Set enthaltenen Artikel.
Hier der exakte Inhalt des Sets sowie Detail- und Lebensmittelinformationen:
Backmischung Knusperkekse 450gAusstecherset Tannenbaum 3DRoyal Icing Eiweißglasur 500gSprinkles Santa's Secret 80gLebensmittelfarbe Paste pistaziengrün 25gEinweg-Spritzbeutel klein 1 StückRezeptkarte
Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.
Zutaten (für 1 Tannenbaum)
450g Backmischung
Knusperkekse
175g Butter (weich)*
50g Vollei (1 Ei Gr. M)*
etwas Mehl zum Ausrollen*
Zum Dekorieren:
250g Royal Icing
Pastenfarbe pistaziengrün
Sprinkles Santas Secret
*diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Die Backmischung, die Butter und das Ei in eine Schüssel geben und mithilfe eines elektrischen Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlphase den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit jedem Sternausstecher, bis auf den kleinsten je 3 Kekse ausstechen.
Mit dem größeren Kreisausstecher 2-3 Kreise für den Stamm ausstechen. Mit dem kleineren Kreisausstecher nun in der Mitte der Motive eine Aussparung ausstechen. So kann der Stern später auf den Holzständer gestapelt werden. Aus dem restlichen Teig noch 2 kleine Sterne und 2 Tannenspitzen ausstechen. Die fertigen Motive im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 8 Min. goldbraun backen.
Das Royal Icing nach Packungsanleitung zubereiten und die Kekse damit verzieren. Hierfür einen Teil grün einfärben, mit einem Messer auf den Keksen verteilen und mit Sprinkles dekorieren. Die kleinen Sterne mit weißem Icing dekorieren. Die Kekse über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag die Sterne der Größe nach auf dem Holzstab stapeln. Mithilfe des Spritzbeutels etwas weißes Royal Icing an den Rändern des Tannenbaums auftupfen. Die Spitzen und Stern mit Royal Icing befestigen.
Auf dem 2. Bild sehen Sie alle im Set enthaltenen Artikel.
Hier der exakte Inhalt des Sets sowie Detail- und Lebensmittelinformationen:
Backmischung Knusperkekse 450gAusstecherset Tannenbaum 3DRoyal Icing Eiweißglasur 500gSprinkles Santa's Secret 80gLebensmittelfarbe Paste pistaziengrün 25gEinweg-Spritzbeutel klein 1 StückRezeptkarte
Bitte beachten Sie, dass das Set nur exakt so verkauft wird wie angeboten. Ein Austausch von einzelnen Artikeln ist ausgeschlossen.
Zubereitung 3D Kekstannenbaum
Zutaten (für 1 Tannenbaum)
450g Backmischung
Knusperkekse
175g Butter (weich)*
50g Vollei (1 Ei Gr. M)*
etwas Mehl zum Ausrollen*
Zum Dekorieren:
250g Royal Icing
Pastenfarbe pistaziengrün
Sprinkles Santas Secret
*diese Artikel benötigen Sie zusätzlich
Die Backmischung, die Butter und das Ei in eine Schüssel geben und mithilfe eines elektrischen Handrührgerätes oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mind. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Kühlphase den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit jedem Sternausstecher, bis auf den kleinsten je 3 Kekse ausstechen.
Mit dem größeren Kreisausstecher 2-3 Kreise für den Stamm ausstechen. Mit dem kleineren Kreisausstecher nun in der Mitte der Motive eine Aussparung ausstechen. So kann der Stern später auf den Holzständer gestapelt werden. Aus dem restlichen Teig noch 2 kleine Sterne und 2 Tannenspitzen ausstechen. Die fertigen Motive im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 8 Min. goldbraun backen.
Das Royal Icing nach Packungsanleitung zubereiten und die Kekse damit verzieren. Hierfür einen Teil grün einfärben, mit einem Messer auf den Keksen verteilen und mit Sprinkles dekorieren. Die kleinen Sterne mit weißem Icing dekorieren. Die Kekse über Nacht trocknen lassen.
Am nächsten Tag die Sterne der Größe nach auf dem Holzstab stapeln. Mithilfe des Spritzbeutels etwas weißes Royal Icing an den Rändern des Tannenbaums auftupfen. Die Spitzen und Stern mit Royal Icing befestigen.
Zutaten:
siehe EinzelartikelHaltbarkeit:
Mindestens haltbar bis 30.09.2024 (Live-Datum der Artikel, die jetzt versandt werden)Lebensmittelunternehmen:
Pati-VersandSiemensstraße 24
49770 Herzlake
23% Rabatt
14% Rabatt
Was unsere Kunden sagen:
4 Gesamtbewertungen
Wunderschön
Mit ein wenig Geduld klappt es wunderbar. Ein kleines Highlight
Irmgard WeberEin Spaß für Groß und Klein
Eine witzige Idee zur Weihnachtszeit. Wir hatten sehr viel Freude bei der Herstellung. Und ein Hingucker für alle Weihnachtsfans.
Ulrike KorthanebergTannenbaum
Sieht auf den Bild sehr schön aus,aber in wirklichkeit sieht es nicht so schön aus,aber dafür sehr lecker.
Ines WiesenerWeihnachtswunder
Der Baum hat alle begeistert und war für mich total einfach zu machen, einfach so mal zwischendurch.
Sabine Töller