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Mocca-Diamanten
Mocca-Diamanten
Die Sahne mit dem Instant-Kaffee aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen (ca. 25°C). Die Pralinenschalen bis kurz unter den Rand füllen....
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Orange
Orange
Die Kuvertüre und die Orangen-Callets temperieren. Das Aromaöl in die Zartbitterkuvertüre geben und gründlich verrühren. Mit einem Teil der aufgelösten Orangen-Callets ein Muster in die Form geben, z.B. einpinseln oder von einem Löffel...
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Tiramisu
Tiramisu
Einen Backrahmen der Größe 35x50cm auf eine Kuchenplatte stellen und mit einer Schicht Löffelbiskuit auslegen. Die Aromapaste mit dem Kaffee mischen und mit Hilfe eines Pinsels gleichmäßig die Löffelbiskuits tränken bis alles...
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NEU
Pistazien-Pralinen
Pistazien-Pralinen
Die Pistazien grob hacken. Anschließend die Marzipanrohmasse gründlich mit der Pistazienpaste und den gehackten Pistazien verkneten. Mit etwas Puderzucker das Pistazienmarzipan auf ca. 10mm ausrollen. In Rauten von ca. 2x3cm schneiden....
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Mango-Orangen-Trüffel
Mango-Orangen-Trüffel
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade zugeben und rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), die Aromapaste und den Likör zugeben und...
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White-Banana-Pralinen
White-Banana-Pralinen
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade zugeben. Solange rühren, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen (ca.25°C) und den Likör einrühren. Die Masse in die...
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Struktur-Kapseln
Struktur-Kapseln
Für die Struktur alle Zutaten miteinander verrühren. Etwas Lebensmittelfarbe hinzugeben bis der gewünschte Farbton erreicht ist. Die fertige Masse auf die Strukturmatte gießen und mit einer Winkelpalette gleichmäßig in die Struktur...
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Straciatella Kirsch Torte
Straciatella Kirsch Torte
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Für den Boden den Biskuit Mix nach Packungsanleitung zubereiten (Wiener Boden). Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und 30 Minuten backen. Für die Füllung die Kirschen abtropfen...
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Dunkle Trüffel
Dunkle Trüffel
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), die Hohlkörper bis kurz unter den Rand füllen. Später, möglichst am...
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Rocher Noisette
Rocher Noisette
In jede Pralinenschale eine Haselnuss einlegen. Je nach Konsistenz der Prèmo Pralinenmasse diese ganz kurz erwärmen, damit diese leichter einzufüllen ist. Die Pralinenmasse darf nicht wärmer als 30°C werden. Die glatte Masse in die...
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Erdbeer-Flieder
Erdbeer-Flieder
Die Schokolade und die Kuvertüre temperieren. Das Aromaöl Erdbeer in die Vollmilchkuvertüre geben und gründlich verrühren. Die Schokolade und die Kuvertüre abwechselnd, mit Hilfe eines Löffels, streifenweise in die Form geben. Mit der...
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Macaron-Himbeerherzen
Macaron-Himbeerherzen
Für die Macaronschalen das Eiweißpulver mit dem Wasser verrühren und 3 Minuten stehen lassen. Eine Prise Salz und die Lebensmittelfarbe zugeben. Das Eiweiß aufschlagen und dabei den Puderzucker nach und nach zugeben. Die Masse sehr steif...
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Cranberry-Mango
Cranberry-Mango
Die Kuvertüre temperieren. Die Hälfte der Crispies auf den Boden der Tafelform streuen, die Kuvertüre darauf randhoch einfüllen. Die Form etwas klopfen, damit vorhandene Luftbläschen aufsteigen. Anschließend mit den übrigen Crispies...
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Haselnuss-Karamell-Trüffel
Haselnuss-Karamell-Trüffel
Je nach Konsistenz der Prèmo Pralinenmasse diese ganz kurz erwärmen, damit diese leichter einzufüllen ist. Die Pralinenmasse darf nicht wärmer als 30°C werden. Anschließend die Karamell-Crispies in die Pralinenmasse einrühren. Die Masse...
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Lemon-Ingwer-Pralinen
Lemon-Ingwer-Pralinen
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen und die Callets zugeben. Solange rühren bis sich die Callets vollständig aufgelöst haben. Die Masse abkühlen lassen (ca.25°C) und das Aromaöl einrühren. Die Masse in die...
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Baumkuchenspitzen
Baumkuchenspitzen
Die Butter mit der Marzipanrohmasse glatt rühren. Dann den Zucker hinzugeben. Die Eigelbe mit dem Rum und den Gewürzen untermengen und alles zusammen aufschlagen. Das Eiklar mit dem Zucker zu einem Eischnee aufschlagen. Etwas Eischnee in...
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Himbeer-Mirror Glaze Törtchen
Himbeer-Mirror Glaze Törtchen
Zubereitung: Für den Boden den Biskuitmix, die Eier und 20ml Wasser ca. 10 min mit dem Handmixer aufschlagen. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech aufstreichen und bei 200°C ca. 20 min backen. Anschließend abkühlen...
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Cointreau-Trüffel
Cointreau-Trüffel
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Cointreau zugeben und glattrühren. Die Masse in die Hohlkörper bis kurz...
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Cappuccino-Tassen
Cappuccino-Tassen
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Kaffeelikör und die Aromapaste zugeben und glattrühren. Die Tassen...
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Heidelbeer-Passionsfrucht Cupcakes
Heidelbeer-Passionsfrucht Cupcakes
Alle Zutaten, bis auf die Crispies, mit Handmixer oder Küchenmaschine ca. 3 min. mit grobem Besen langsam glatt rühren. Die Crispies unterheben. In kleine Muffinformen abfüllen und bei 210°C ca. 20 min. backen. Anschließend abkühlen...
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Zitronenmacarons
Zitronenmacarons
Für die Macaronschalen das Eiweißpulver mit dem Wasser verrühren und 3 Minuten stehen lassen. Eine Prise Salz und die Lebensmittelfarbe zugeben. Das Eiweiß aufschlagen und dabei den Puderzucker nach und nach zugeben. Die Masse sehr steif...
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Erdbeer-Limone
Erdbeer-Limone
Die Schokolade, die Lemon-Callets und die Erdbeer-Callets temperieren. Die Folie in Größe der Tafel zuschneiden. Mit den aufgelösten Lemon- und Erdbeer-Callets ein Muster in die Form geben, z. B. einpinseln oder von einem Löffel herunter...
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Trüffel d'Orange
Trüffel d'Orange
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen, vom Herd nehmen und auf ca. 40°C abkühlen lassen. Die Schokolade zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Dazu evt. leicht erwärmen. Die glatte Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen und...
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Walnuss-Karamell-Pralinen
Walnuss-Karamell-Pralinen
Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Callets zugeben. Solange rühren bis sich die Callets vollständig aufgelöst haben. Etwas abkühlen lassen und die Aromapasten hinzufügen, glattrühren. Die Masse abkühlen lassen (ca.25°C) und in...
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Schoko-Champagner-Pyramiden
Schoko-Champagner-Pyramiden
Wasser mit Kaltcremepulver nach Anleitung zu Vanillecreme verarbeiten. Die Butter aufschlagen und nach und nach die Vanillecreme darunter schlagen. Die übrigen Zutaten für den Kern zu einer glatten Masse verrühren und ebenfalls...
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Schokobecher mit Vanillecreme
Schokobecher mit Vanillecreme
Für den Becher schneiden Sie die Transferfolie in 16 x 2,3 cm lange Streifen und legen diese in die Vertiefung der Silikonform. Geben Sie etwas temperierte weiße Callebaut Schokolade in die Mitte der Vertiefung und streichen Sie diese...
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Cognac-Creme-Napoleon-Trüffel
Cognac-Creme-Napoleon-Trüffel
Den Zucker schmelzen. Die Sahne mit der Butter erwärmen und in den geschmolzenen Zucker geben. Solange erwärmen bis sich der Zucker gelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), die Aromapaste zugeben und glattrühren. Für die...
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Grand-Marnier-Nougat-Pralinen
Grand-Marnier-Nougat-Pralinen
Die Sahne mit dem Glukosesirup aufkochen und vom Herd nehmen. Das Nougat und die Kuvertüre zugeben und rühren bis sich alles aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Grand Marnier und die Butter zugeben und...
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Cupcake mit Marshmallowhaube
Cupcake mit Marshmallowhaube
Die Zutaten für den Cupcake mit Handmixer oder Küchenmaschine ca. 3 min. mit grobem Besen langsam glatt rühren. Masse mit einem Einwegspritzbeutel in Formen abfüllen und bei 210°C Ober- Unterhitze ca. 25 min. backen. Hinweis: Bei Umluft...
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Sommerfruchttörtchen
Sommerfruchttörtchen
Den Biskuitboden möglichst am Vortag backen. Geben Sie dazu dem Biskuitmix, Eier und Wasser in eine Rührschüssel und schlagen Sie alles 10 min. mit einem feinen Besen auf. Stellen Sie die 4 Dessertringe (7,5cm Durchmesser, 5,5cm hoch)...
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Frühlingserwachen
Frühlingserwachen
Die Veilchenblütenblätter in eine Tafelform streuen und die Folie in Größe der Tafel zuschneiden. Die Schokolade temperieren und vorsichtig in die Tafelform gießen. Die Form etwas klopfen, damit vorhandene Luftbläschen aufsteigen. Zum...
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BUNDLE
Rosen-Trüffel
Rosen-Trüffel
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Den Glukosesirup und die Kuvertüre zugeben und verrühren, bis eine glatte Masse entsteht. Zum Schluss das Rosenwasser unterrühren. Die Masse auf ca. 25°C abkühlen lassen. Für die Hohlkörper...
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Knusper-Häufchen
Knusper-Häufchen
Das Nougat grob hacken. Die Kuvertüre temperieren und die aufgelöste Kakaobutter mit gleicher Temperatur zur Kuvertüre geben. Anschließend gut glattrühren. Die gesamten Zutaten zugeben, vermischen und mit einem Löffel kleine Häufchen...
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Exotic-Parfait mit verzuckertem Lavendel
Exotic-Parfait mit verzuckertem Lavendel
Das Ei mit dem Glukosesirup im Wasserbad warm aufschlagen bis eine dicklich-schaumige, leicht glänzende Masse entsteht. Die Masse aus dem Wasserbad heben und weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist. Die Aromapaste und den Kokoslikör...
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Vanillecreme -Tartelette mit Waldfruchttopping
Vanillecreme -Tartelette mit Waldfruchttopping
Für den Mürbteig geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten diese, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Den Teig nun abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen. Den durchgekühlten Teig nun auf einer bemehlten...
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Amarula-Trüffel
Amarula-Trüffel
Die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre beigeben und unterrühren, bis sich die Kuvertüre komplett aufgelöst hat. Wenn die Masse abgekühlt ist (ca. 25°C), den Amarula zugeben und glattrühren. Die Masse in die Hohlkörper bis...
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Grappa-Marzipan-Pralinen
Grappa-Marzipan-Pralinen
Das Wasser mit dem Zucker aufkochen und ca. 20 min. köcheln lassen. So erhalten Sie einen Läuterzucker. Den Läuterzucker abkühlen lassen und dann nach und nach unter die Rohmasse kneten. Die übrigen Zutaten zufügen und alles zu einer...
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Eisbecher Cupcakes
Eisbecher Cupcakes
Weiche Butter mit Handmixer (Rührbesen) kurz aufschlagen. Während des Aufschlagens nach und nach Zucker, Vollei, Crème fraîche und Aromapaste zugeben. Mehl und Backpulver mischen und bei kleiner Stufe mit dem Handmixer unterziehen. Im...
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Monster Push-up Cake-Pops
Monster Push-up Cake-Pops
Den Biskuitmix laut Beschreibung (Biskuit-Boden) verarbeiten. Die Masse zu 3 Portionen aufteilen und mit einem Schneebesen je eine Messerspitze Farbpaste einrühren und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech aufstreichen und...
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Hot Cherry
Hot Cherry
Die Kuvertüren temperieren. Das Aromaöl in die Zartbitterkuvertüre geben und gründlich verrühren. Mit der weißen Schokolade ein Muster in die Form geben, z. B. einpinseln oder von einem Löffel herunter laufenlassen. Nun die...
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