Suche

Pralinen verschließen (Doppel-Formen)


Pralinen verschließen (Doppel-Formen)

Zum Verschließen von einfachen Formen gehen Sie wie folgt vor:

Sie haben zwei identisch gefüllte Formen. Erwärmen Sie die Oberfläche sehr kurz.
Z.B. mit einem Bunsenbrenner, Salamander, Grill oder Ähnlichem.

Es soll dabei nur die Oberfläche ganz leicht anschmelzen, damit die Pralinenkörper sich miteinander verbinden können. Klappen Sie beide Formen zügig exakt aufeinander und pressen Sie diese etwas zusammen. Stellen Sie die beiden Formen so in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Pralinen im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten.

Nach ca. 30 min, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Hohlkörper sich von der Form gelöst haben. Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und stürzen Sie die Form auf eine saubere Unterlage. Stücke, die nicht sofort herausfallen, können mit etwas Klopfen gelöst werden.



6 Anleitungen in dieser Kategorie
[<<Erstes]  [<zurück]  [weiter>] 

Bewertungen

vor 3 Stunden:
"Schnelle Lieferung, da kann man sich immer drauf verlassen, super, vielen Dank!" [...]
Sonja Alhäuser

vor 8 Stunden:
"Unglaublich netter und vertrauensvoller Umgang mit Kundschaft, zuvorkommender Service selbst bei u" [...]
Steffi Schmidt

vor 9 Stunden:
"Wie immer superschneller Versand! Gestern bestellt und heute schon da!...und da ich schon viele Ma" [...]
Heidi B.

vor 15 Stunden:
"Super schnelle Lieferung. Perfekte Qualität. Immer wieder gern. Vielen Dank." [...]
F:Winkler

vor 15 Stunden:
"Ich hatte ganz kurzfristig einen Geschenk-Gutschein für einen Geburtstag bestellt. Die Kommunikation" [...]
Christina Kurps

[alle Einträge ansehen]
Facebook

So verpassen Sie keine
Angebote und Neuigkeiten.