Suche

Pralinen verschließen (Doppel-Formen)


Pralinen verschließen (Doppel-Formen)

Zum Verschließen von einfachen Formen gehen Sie wie folgt vor:

Sie haben zwei identisch gefüllte Formen. Erwärmen Sie die Oberfläche sehr kurz.
Z.B. mit einem Bunsenbrenner, Salamander, Grill oder Ähnlichem.

Es soll dabei nur die Oberfläche ganz leicht anschmelzen, damit die Pralinenkörper sich miteinander verbinden können. Klappen Sie beide Formen zügig exakt aufeinander und pressen Sie diese etwas zusammen. Stellen Sie die beiden Formen so in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Pralinen im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten.

Nach ca. 30 min, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Hohlkörper sich von der Form gelöst haben. Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und stürzen Sie die Form auf eine saubere Unterlage. Stücke, die nicht sofort herausfallen, können mit etwas Klopfen gelöst werden.



6 Anleitungen in dieser Kategorie
[<<Erstes]  [<zurück]  [weiter>] 

Bewertungen

vor einer Stunde:
"Ich bin meinen bestellten Waren sehr zu frieden, Preis - Leistung paßt, zudem sind die Lieferzeiten " [...]
Ines Arnold

vor 2 Stunden:
"Wie immer kam die Lieferung schnell und einwandfrei bei mir an.Großes Lob an Pati-Versand und sein g" [...]
Horst Conrad

vor 2 Stunden:
"WIE IMMER - alles super, alles schnell. Mir gehen langsam die Loblieder aus :) zum Glück." [...]
Carmen Dorer

vor 2 Stunden:
"Super toll! Kann ich nur empfehlen, tolle Produkte zu gutem Preis und total netter und toller Kontak" [...]
Annika

vor 2 Stunden:
"Lieferung erfolgte prompt. Qualität des Produkt -wie erwartet-sehr gut. Danke für Ihr Vertrauen uns " [...]
Victoria von Jess/Haus Hardtberg

[alle Einträge ansehen]
Facebook

So verpassen Sie keine
Angebote und Neuigkeiten.