Suche

Pralinen verschließen (Doppel-Formen)


Pralinen verschließen (Doppel-Formen)

Zum Verschließen von einfachen Formen gehen Sie wie folgt vor:

Sie haben zwei identisch gefüllte Formen. Erwärmen Sie die Oberfläche sehr kurz.
Z.B. mit einem Bunsenbrenner, Salamander, Grill oder Ähnlichem.

Es soll dabei nur die Oberfläche ganz leicht anschmelzen, damit die Pralinenkörper sich miteinander verbinden können. Klappen Sie beide Formen zügig exakt aufeinander und pressen Sie diese etwas zusammen. Stellen Sie die beiden Formen so in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Pralinen im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten.

Nach ca. 30 min, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Hohlkörper sich von der Form gelöst haben. Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und stürzen Sie die Form auf eine saubere Unterlage. Stücke, die nicht sofort herausfallen, können mit etwas Klopfen gelöst werden.



6 Anleitungen in dieser Kategorie
[<<Erstes]  [<zurück]  [weiter>] 

Bewertungen

vor einer Stunde:
"Schnelle Lieferung, gute Preise, gute Qualität. Immer wieder gerne." [...]
Tanja

vor 5 Stunden:
"Super schneller Versand, bestens verpackt, und sehr lecker ist es dann auch noch ;-), was will man m" [...]
Andre

vor 7 Stunden:
"Habe schon sehr oft bestellt, bis auf eine kleinigkeit, was sehr super gelöst wurde, bin ich sehr zu" [...]
Lisa Balleisen

vor 10 Stunden:
"Vielen Dank für die schnelle und einwandfreie Lieferung! Die Qualität der bestellten Waren (Rollfond" [...]
Silke

vor 10 Stunden:
"Hallo liebes Pati-Versamnd-Tean, Es ist alles zur allerbesten Zufriedenheit und schnell, pünktlich " [...]
Breidohrs Frische Center

[alle Einträge ansehen]
Facebook

So verpassen Sie keine
Angebote und Neuigkeiten.