Suche

Pralinen verschließen (Doppel-Formen)


Pralinen verschließen (Doppel-Formen)

Zum Verschließen von einfachen Formen gehen Sie wie folgt vor:

Sie haben zwei identisch gefüllte Formen. Erwärmen Sie die Oberfläche sehr kurz.
Z.B. mit einem Bunsenbrenner, Salamander, Grill oder Ähnlichem.

Es soll dabei nur die Oberfläche ganz leicht anschmelzen, damit die Pralinenkörper sich miteinander verbinden können. Klappen Sie beide Formen zügig exakt aufeinander und pressen Sie diese etwas zusammen. Stellen Sie die beiden Formen so in den Kühlschrank. Ist die Kuvertüre richtig temperiert, schrumpfen die Pralinen im Kühlschrank etwas. Es bilden sich kleine Zwischenräume zwischen Kuvertüre und Formwandung. An diesen Stellen ist ein milchiger Effekt zu beobachten.

Nach ca. 30 min, je nach Menge und Temperatur, sollten alle Hohlkörper sich von der Form gelöst haben. Nehmen Sie die Form aus dem Kühlschrank und stürzen Sie die Form auf eine saubere Unterlage. Stücke, die nicht sofort herausfallen, können mit etwas Klopfen gelöst werden.



6 Anleitungen in dieser Kategorie
[<<Erstes]  [<zurück]  [weiter>] 

Bewertungen

jetzt gerade:
"Alles wieder super geklappt. Schnelle Lieferung. Einfach top. Wenn man kurzfristig noch etwas beste" [...]
Janina Kretzschmann

vor 6 Stunden:
"Absolut schnelle Lieferung. das habe ich bei noch keinem Internethändler erlebt. Die Waren sind von " [...]
Wilhelm Pickenhahn

vor 7 Stunden:
"Empfehlenswert! Zum 2. Mal habe ich bei Pati-Versand bestellt und war angenehm überrascht, wie schne" [...]
Gerdi Eilers

vor 7 Stunden:
"Bestellt und schon geliefert 2 Tage später,super schnell und die Ware sind gut erhalten, danke!" [...]
Sabine Stoltz

vor 9 Stunden:
"Ich habe schon des öfteren bestellt,bin mit der Ware und der schnellen Lieferung sehr zufrieden.Bis " [...]
Anette Schönhals

[alle Einträge ansehen]
Facebook

So verpassen Sie keine
Angebote und Neuigkeiten.